Por Mary Montijo
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y Radio Sonora, realizaron en la Plaza Hidalgo de Hermosillo, la II Feria de la Sustentabilidad, cuyo objetivo es promover una alimentación saludable a través del consumo de productos sustentables.
La directora general del CIAD, Graciela Caire Juvera, destacó que la feria busca concientizar a la ciudadanía sobre la necesidad de proteger al medio ambiente, mediante un uso responsable de recursos naturales.
“Tenemos que pensar y actuar en el tema del uso sustentable de los recursos, que es la capacidad de hacer uso de recursos naturales sin producir daños a la naturaleza y a la capacidad de reproducción y reabastecimiento de estos recursos, sobre todo a lo largo del tiempo”, expresó.
Por su parte, el director de Radio Sonora, Tirso Amante Jerez, resaltó el compromiso con el CIAD, para promover la ciencia a través de la radio.
“Desde Radio Sonora es muy importante siempre mantener claro que como radio pública estamos totalmente apegados a la verdad que nos puede proveer la ciencia, aquí están dos grandes centros de estudios donde están científicos que producen investigación no solo en desarrollo en alimentos, sino también en la ciencias sociales y nuestro compromiso desde Radio Sonora es eso, que lo que divulguemos tenga una base científica”, expresó.
En la feria se entregaron reconocimientos a “Los héroes y heroínas de la alimentación 2024”, además se presentó una exposición y venta de productos regionales y amigables con el medio ambiente.
También, se realizaron cánticos y danza de las comunidades Pápago y Yaqui, así como una exposición de proyectos y programas institucionales sobre alimentación, agua, ambiente y justicia social.