Por Omar de la Vara
Representa un riesgo para la salud ingerir alimentos en la calle, sobre todo mariscos, así lo consideró el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Sonora, ante la posibilidad que no estén regulados por las autoridades sanitarias.
Manuel Lira dijo que los productos del mar deben mantenerse congelados desde que se extraen y seguir una cadena de frío hasta llega al paladar del comensal, y se ha observado en algunos sitios que no hay garantía de esta práctica obligada.
“Es hasta cierto punto peligroso llegar a un lugar y que tengan los alimentos en hieleras en donde no hay la certeza que no se rompió la cadena de frío, de que el manejo de los alimentos puede implicar un riesgo para la salud de los comensales”, mencionó
Las autoridades deben de ser muy precavidas en la revisión de estos negocios y estar continuamente revisándolos, en especial en los destinos turísticos, porque de ahí se derivaría que un visitante pudiera tener una muy mala experiencia al venir a Sonora, destacó.