Restaurantes ajustan precios ante alza de insumos por inflación: Canirac Sonora

5 de junio de 2025

La inflación ha impactado al sector restaurantero en Sonora, obligando a los negocios a enfrentar un aumento constante en los costos de insumos y proveedores, destacó Julio César Arballo Morales, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

Señaló que, aunque el gremio restaurantero ha buscado mantener sus precios para no perder clientes, la volatilidad de los costos en supermercados y centrales de abasto complica la estabilidad económica de los establecimientos.

«Sí se ha impactado bastante a los costos que tenemos nosotros como establecimientos y la decisión ha sido o aumentar un poco sin seguirle el paso a los aumentos que hacen los supermercados o, por otra parte, que el comercio decida perder su utilidad aguantando sus precios», afirmó.

Advirtió que esta última estrategia tiene un límite, ya que el incremento constante en productos básicos afecta directamente la rentabilidad de los negocios. Aseguró que seguir absorbiendo estos aumentos puede poner en riesgo la viabilidad de muchos restaurantes en el mediano plazo.

Historia Previa

Inicia nueva generación en el Centro de Capacitación Ganadera de México

Siguiente Historia

Sonora es líder nacional en conciliación laboral

Ultimas de

Ir HaciaArriba