Por Mary Montijo
Este viernes 27 de octubre, con diversas actividades, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), conmemoró el Día Mundial de la Alimentación, en la Plaza Hidalgo, ubicada en Hermosillo.
Graciela Caire, directora del CIAD, explicó que en el evento se expusieron productos sostenibles, saludables y amigables con el medio ambiente, además, se presentaron trabajos de investigación, pues la idea principal es llevar la ciencia a la comunidad hermosillense.
«El objetivo del evento está en el marco del Día Mundial de la Alimentación, que es el 16 de octubre, ya realizamos la semana pasada un simposio académico y en esta semana, en el mismo marco, se están haciendo estos eventos, entre ellos están los talleres de huertos para niños, es importante llevar la ciencia a la niñez, se van a dar reconocimientos a los Héroes y Heroínas de la Alimentación y el Cuidado del agua», detalló la investigadora.
Entre las actividades que se presentaron por el Día Mundial de la Alimentación, están «Canto y Danza sobre el Agua», por parte de la comunidad seri, además de videos sobre proyectos institucionales y trabajos de estudiantes de posgrado, acerca del cuidado y mejor aprovechamiento del agua.
Tirso Amantez Jerez, director general de Radio Sonora, comentó que la actividad forma parte del 41 aniversario del medio de comunicación que dirige, el cual pretende socializar este tipo de temas.
El evento fue organizado por el CIAD, así como el Colegio de Sonora y Radio Sonora.