Por Omar de la Vara
Los empresarios restauranteros estrechan lazos con Gobierno Municipal y Estatal, en virtud de seguir gestionando la reducción del número de trámites requeridos para la instalación de un negocio, según lo confirmado por el presidente en Sonora de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, Julio César Arvallo.
Argumentó que, ante la creación continua de nuevos negocios de comida en el estado, es necesario que los emprendedores cuenten con las facilidades necesarias para establecerse de manera correcta y formal.
“Es una colaboración para hacer trámites legales más sencillos y con el Gobierno del Estado estamos viendo mucha más colaboración y mucha aceptación para ayudarnos y hacer los trámites más rápido y no perder tanto tiempo en filas”, indicó.
A pesar de que el sector restaurantero sigue enfrentando el alza de los productos de la canasta básica y los costos por la inflación, han convenido que la estrategia óptima para no afectar a la clientela de sus negocios es disminuir las utilidades que perciben con cada platillo.