Radio Sonora
Deportes Noticias Sonora

Inicia México con derrota en el Mundial de Básquet

Por Nassim Molina

Con una destacada actuación del Francisco Cruz, quien anotó 16 puntos, México debutó en la Copa del Mundo de baloncesto que, para México inició en Manila, frente al equipo de Montenegro con una derrota de 91-71.

Aunque durante el primer cuarto de la regulación, los dirigidos por el también sonorense Omar Quintero lograron terminar empatados a 19 puntos, fue en el segundo cuarto de la regulación cuando los europeos tomaron ventaja de nueve unidades yéndose al descanso 38-48.

Al regresar del medio tiempo, el conjunto nacional logro estar cerca en el resultado parcial, al terminar 20-19 el tercer cuarto, pero en el último periodo una desventaja de diez puntos sentenció el resultado y tras el encuentro, el nogalense Pako Cruz aseguró que deben de jugar al mismo nivel los 40 minutos.

“Obviamente el juego no era darle las dos cosas, era sólo una, y desgraciadamente pues no pudimos hoy por cuarenta minutos, los 36 fueron más o menos bien, pero como sabes un equipo de Montenegro no se le pueden jugar 36, tienen que ser 40”, reconoció.