Con la participación de cinco universidades de nuestra entidad, se realizó una Muestra Gastronómica de platillos elaborados con pescados que se pueden obtener en el litoral sonorense, dio a conocer, Juan Pablo Miranda, subsecretario de pesca y Acuacultura, de Sagarhpa Estatal.
“Donde estamos haciendo una vinculación y un trabajo coordinado, entre la Secretaría de Economía, la Sagarhpa y las Universidades, en este caso el anfitrión la Universidad Tecnológica de Hermosillo (UTH), el fin es que los productores pesqueros del estado, sobre todo con un enfoque de los productos regionales promoverlos para elevar el consumo de los mismos”, señaló.
El funcionario explicó que en esta ocasión se ofrecieron a los restauranteros hermosillenses, productos pesqueros de la región como la merluza, el curvina golfina, la medusa bola de cañón, y el bagre.
Indicó que este tipo de productos que son sustentables y que se encuentran en el mar que tiene en Sonora, no son consumidos localmente, situación que se busca revertir y ponerlos a disposición de los restauranteros locales.