3 mayo, 2024
Radio Sonora
Educación

Realizan muestra de productos pesqueros sonorenses en la UTH

Con la participación de cinco universidades de nuestra entidad, se realizó una Muestra Gastronómica de platillos elaborados con pescados que se pueden obtener en el litoral sonorense, dio a conocer, Juan Pablo Miranda, subsecretario de pesca y Acuacultura, de Sagarhpa Estatal.

“Donde estamos haciendo una vinculación y un trabajo coordinado, entre la Secretaría de Economía, la Sagarhpa y las Universidades, en este caso el anfitrión la Universidad Tecnológica de Hermosillo (UTH), el fin es que los productores pesqueros del estado, sobre todo con un enfoque de los productos regionales promoverlos para elevar el consumo de los mismos”, señaló.

El funcionario explicó que en esta ocasión se ofrecieron a los restauranteros hermosillenses, productos pesqueros de la región como la merluza, el curvina golfina, la medusa bola de cañón, y el bagre.

Indicó que este tipo de productos que son sustentables y que se encuentran en el mar que tiene en Sonora, no son consumidos localmente, situación que se busca revertir y ponerlos a disposición de los restauranteros locales.

Noticias relacionadas

Realiza Universidad de Sonora el noveno encuentro de lectores

Radio Sonora

Esteban Levin impartió conferencia sobre inclusión-exclusión dentro del ambiente escolar en “Educar es Transformar”

Radio Sonora

Destaca alumna de Cecyte Sonora en concurso nacional de fotografía

Radio Sonora

Participa sector educativo sonorense en primer Simposio Nacional Agrovoltaico

Radio Sonora

Daniela Gutiérrez Miker se convertirá en la primera mujer titulada en antropología de Unison

Radio Sonora

Invita Unison Caborca a cumplir con el proceso de Servicio Social Universitario

Radio Sonora

Dejar un comentario

"41 años, Radio Sonora, cada vez más viva, cada vez más pública"