1 mayo, 2024
Radio Sonora
Deportes Noticias Sonora

«Checo» Pérez, segundo en inicio de prácticas libres del GP de Japón

El mexicano Sergio «Checo» Pérez se mostró con comodidad en las primeras pruebas del Premio de Japón de la Fórmula Uno al terminar en el segundo puesto, por detrás de su coequipero de Red Bull, el neerlandés Máx Verstappen en la pista de Suzuka, una de las más complicadas del certamen.

Verstappen demostró su jerarquía como tricampeón del mundo al liderar toda la competencia en esta ocasión y detuvo el cronómetro en 1.30.056 horas, mientras que Pérez apenas terminó con un tiempo de 1.30.237.

El español Carlos Sainz, piloto de Ferrari y ganador de la carrera anterior en el Gran Premio de Australia, cerró en el tercer puesto con un tiempo de 1.30.269, después de una competencia donde persiguió a los corredores de Red Bull.

El resultado positivo es un aliciente para los pilotos de Red Bull, después de quedar fuera del podio en Australia donde Verstappen abandonó la competencia por una falla mecánica y Pérez se quedó en el quinto peldaño.

La pista de Suzuka se caracteriza por ser una de las más veloces y arriesgadas por las curvas así como por los ascensos y descenso del trayecto. En esta ocasión, las prácticas libres también registraron una bandera roja por un accidente.

El estadunidense Logan Sargeant, piloto de William, perdió el control en la salida de una curva y terminó por golpear las barreras del circuito. Pese al percance, el corredor pudo bajar de su bólido por su propio pie.

La segunda práctica se realizaría durante la madrugada de este viernes (tiempo de México), donde también se esperaba un dominio por parte de la escudería de Red Bull.